热词:      高级检索
首页>信息公开>环境要闻

环境保护部举行党组中心组学习暨“三严三实”专题辅导报告会

   2015-09-10


  中国环境报记者王昆婷9月9日北京报道 环境保护部党组中心组学习暨“三严三实”专题辅导报告会今日在北京召开。环境保护部党组书记、部长陈吉宁,纪检组长周英,副部长李干杰,总工程师万本太出席会议。环境保护部党组成员、人事司司长何捷主持会议。北京大学马克思主义学院执行院长孙熙国作专题报告。

  孙熙国以“中国传统文化与‘三严三实’教育”为题,从中华传统文化的角度,深入细致阐释了“三严三实”深厚的历史背景和文化底蕴,着眼当前讲解了“三严三实”紧迫的时代要求和现实要求。报告将中国传统文化的深刻含义与社会主义核心价值观相结合,将忠诚老实、厚道老实的处世态度与一切从实际出发、理论联系实践的思想路线相结合,以史为鉴、深入浅出,内容丰富、感染力强,使环保系统党员干部获益匪浅。

  何捷说,孙熙国同志的报告对于环保系统全体党员干部把握“三严三实”的内涵要求,以更加良好的精神风貌积极推进环境质量改善具有十分重要的教育意义。广大党员干部要提高学习的实效性和深入性,坚持问题导向,以推进环境保护重点工作为落脚点,加大作风转变,提升工作质量,以作风建设的成效推进环保工作取得实效,赢得天蓝地绿水净的美丽中国。

  环境保护部机关全体党员干部、各在京派出机构和直属单位班子成员、党务干部和工青妇干部参加会议。

来源:中国环境报 
【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他