热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

陕西省环保厅召开“三严三实”第三专题党课会议

   2015-10-09


    9月30日,陕西省环保厅党组按照“三严三实”专题教育工作计划安排,组织听取了厅党组成员、副厅长张智华同志以“严以用权,就是要为人民用好权”为题的专题党课。

    张智华同志采取理论阐释、引经据典、案例分析等方法,紧密联系当前厅系统党员干部的思想、作风和工作实际,结合自己多年的工作经验和人生感悟,循循诱导、深入浅出地阐释了三个方面的问题:一是怎么样认识权力。通过对权力概念、权力属性、权力来源的分析,指出权力观总是与一定的世界观相联系,马克思主义权力观就是人民是权力的所有者和决定者,一切权力属于人民。二是结合实例分析了权力使用的种种误区。通过一个个鲜活的案例,剖析了十种常见的乱用权力的情形,为树立正确的权力观做了很好的警示教育。三是全面解读了习近平总书记关于严以用权的十个要求。就是敬畏权力、慎用权力、为公用权、依法用权、履责用权、务实用权、刚直用权、阳光用权、廉洁用权和公正用权。

    厅机关、直属各单位处级以上干部参加了会议听取专题党课。

【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他