热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

山东省环保厅开展“三严三实”第三次专题集中学习研讨

   2015-09-11


  9月9日,省环保厅党组和各党支部(党委)以“严守党的政治纪律和政治规矩”为主题,召开“三严三实”专题教育第三次专题集中学习研讨会。厅党组书记、厅长张波参加学习并讲话。

  张波在发言中指出,严明政治纪律政治规矩是全面从严治党的首要之义。在党的各项纪律中,政治纪律、政治规矩是最重要、最根本的纪律规矩,是一个政党生存发展的生命线。从世情国情来看,严守党的政治纪律和政治规矩是协调推进“四个全面”战略布局,实现民族复兴的首要保障;从党内形势看,严守党的政治纪律和政治规矩是党的事业兴旺发达的根本保证;从山东环保看,严守党的政治纪律和政治规矩是我们做好环保工作的必然要求;从党员个人看,严守党的政治纪律和政治规矩是衡量党员干部是否合格最基本的条件。

  张波强调,对每一名党员干部来说,严守党的政治纪律和政治规矩不是抽象的理论,更不是空洞的口号,重在长此以往,贵在认真践行,要让政治纪律和政治规矩内化于心、外化于行,自觉做到忠诚、干净、尽责。要从反面典型中汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒,真正把思想和行动统一到中央精神上来,坚决维护党的集中统一。

  研讨会上,每位厅领导深入剖析反面典型严重违纪违法的思想根源,深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,紧密联系自身实际,反思检查了自己的差距和不足,把自己摆了进去,把思想摆了进去,把职责和工作摆了进去。

  张波最后要求,要坚持以问题为导向,进一步查摆问题、列出问题清单,一项一项抓好整改,整改一项销号一项,一级做给一级看,一级带着一级干,形成上行下效、上率下行的良好局面,确保专题教育取得实实在在的成效。

【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他