热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

陕西省环保厅开展“三严三实”专题一研讨交流

   2015-06-16


    近日,陕西省环保厅召开党组扩大会议,围绕“三严三实”专题教育第一专题开展了集中研讨交流。厅党组书记、厅长王成文同志主持会议,厅级领导和机关各处室、直属各单位主要负责同志参加了会议。会议围绕“严以修身”这一主题进行了集中学习研讨,厅级领导重点进行了发言交流。

    参会同志在前期个人自学《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《作风建设永远在路上》、《深入开展“三严三实”专题教育》等学习内容的基础上,会议集中学习了《习近平总书记五谈“三严三实”:领导干部要树立和发扬好的作风》;参会的9位厅级领导结合自身学习体会,联系生活工作实际,逐一进行了发言交流。大家认为“严以修身”要从理论学习与业务学习、继承民族优良传统与发扬延安精神、严以修德与以身作则等方面紧密结合,牢固树立正确的人生观、价值观、公私观,保持高尚的道德情操,坚守共产党人的精神家园,增强道路自信、理论自信和制度自信。

    王成文同志结合生活工作实际,从“严以修身”为什么修、修什么、怎么修三个方面,深入交流了自己的心得体会。他指出“严以修身”是做人之本、执政之基、成事之要,是中华民族的优良传统,是干部成长进步的基本要求,具有重大的现实意义和丰富的时代内涵;“严以修身”是第一位的,修身是基础、前提和根本,要自觉强化修身意识,把修身作为习惯、常态;要谨记“靡不有初、鲜克有终”的道理,从中华传统美德中汲取养分,认真践行社会主义核心价值观,始终保持积极昂扬的人生态度和良好的道德品质。他强调“严以修身”要着眼一个“严”字,重在一个“修”字、落在一个“实”字上,把修身当成终身坚持的事情,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要加强思想修养,解决好境界、信仰、精神追求的问题;加强政治修养,解决好政治立场、政治态度、政治观点的问题;加强能力修养,解决好认知能力、把握能力、运用能力的问题;加强作风修养,解决好思想作风、工作作风的问题。他还要求大家从理论学习、实践锻炼两个方面加强自我“修身”,对党忠诚、在党信党、在党为党,进一步强化纪律意识、规矩意识,做到知行合一,用实际行动彰显对党的忠诚。

【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他