热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

青海省环保厅召开“三严三实”专题教育党课报告会 要求领导干部认真履职担当做人干事创业

   2015-06-04


    6月2日下午,省环境保护厅党组书记、厅长杨汝坤以“履职尽责,勇敢担当,以‘严’和‘实’的态度做人干事创业”为题,为全厅系统副处级以上干部讲了一堂生动党课。
    在认真传达学习省委骆惠宁书记在“三严三实”专题教育党课报告会上的讲话、领会其精神要义的基础上,杨汝坤就“三严三实”重要论述的产生背景、深刻内涵、实践要求、重要意义谈了认识和体会,结合工作实际和前期调研对照检查,对厅系统处以上干部存在的“不严不实”表现进行了分析梳理,并就如何开展好“三严三实”专题教育进行动员部署,要求坚持问题导向,统筹兼顾,用“三严三实”这把尺子查找问题、推动整改,确保专题教育收到实效。
   杨汝坤强调,环保干部是生态文明建设的主力军,在推动经济社会可持续发展中肩负着重要职责、发挥着重要作用,必须切实强化履职尽责和勇敢担当意识,坚持以“严”和“实”的态度做人干事创业,以作风建设的新成效不断汇聚起推动环保事业发展的正能量。落实“三严三实”要求,不能只落在口头上、字面上、会议上,必须落实到学习、工作、生活的方方面面。在严以修身上要讲党性重品行提升为政境界,在严以用权上要务实为民清廉提升履职本领,在严以律己上要守规矩讲纪律提升自省能力,在谋事要实上应重实际细谋划提升务实精神,在创业要实上应讲奉献敢担当提升干事劲头,在做人要实上应知廉耻重名节提升道德水准。
    杨汝坤进一步指出,青海最大的价值在生态、最大潜力在生态、最大的责任也在生态,在维护国家生态安全中具有独特不可替代的作用。特别是在党中央国务院出台《关于加快推进生态文明建设的意见》和新《环境保护法》全面实施并成为“铁腕治污”最严法纪的新形势下,环保干部更要清醒认识当前环境保护工作面临的严峻形势和肩负的重大责任,在工作中要切实按照“三严三实”标准要求,立足本职、恪尽职守、履职尽责,全力抓好生态环境保护、环境污染治理、家园美化行动、生态领域改革等重点工作,严格环境监管执法,持续推进环境质量的改善,为建设生态文明先行示范区和实现“青海蓝、高原绿、江河清”目标做出努力。

【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他